Nach dem einbrennen habe ich meinen 12“ Dutch Oven mit einem Schichtfleisch Rezept eingeweiht. Für diese Topfgröße habe ich Nackenfleisch ohne Knochen verarbeitet. Dazu habe ich noch noch Bacon, große Zwiebeln und Champignon vorbereitet. Pasteurisierte Tomaten wurden für die Soße verwendet.
Als Gewürzmischung habe ich mein Spare Ribs Rub à la Gaumen Knall genommen. Nach 2,5 Stunden war das Fleisch sehr Zart und die Soße sehr Geschmacksvoll, einfach nur ein Gaumen Knall. Also viel Spaß beim nachmachen. Euer Alex
BBQ Schichtfleisch mit Champignons und Zwiebeln im Dutch Oven Rezept
Von Oktober 21, 2012
Veröffentlicht:- Vorbereitung: 30 Min.
- Koch-/ Backzeit: 2 Std. 30 Min.
- Fertig in: 3 Std. 0 Min.
Nach dem einbrennen habe ich meinen 12“ Dutch Oven mit einem Schichtfleisch Rezept eingeweiht. Für diese Topfgröße habe ich …
Zutaten
- 3,5 Kilo Nackenfleisch
- 600 Gramm Bacon
- 2 Schälchen Chamignons
- 6 Große Zwiebeln
- 1 Liter passierte Tomaten
- 250 Gramm Spare Ribs Rub
Zubereitung
- Das Nackenfleisch in ca. 1,5 cm breite Steaks schneiden und mit dem Spare Ribs Rub à la Gaumen Knall würzen. Die Zwiebeln in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Den Boden vom Dutch Oven mit Bacon auslegen.
- Schicht für Schicht werden die Zutaten in den DO hinein gelegt.
- Der Topf wird randvoll gefüllt.
- Die passierten Tomaten werden über das Fleisch gegossen. Die restlichen Zwiebeln, Champignons und Bacon Scheiben werden auf die Soße gelegt.
- Unter dem Boden werden 8 und auf den Deckel 16 Briketts gelegt.
- Nach ca. 2,5 Stunden ist das Schichtfleisch fertig.
- Küche: BBQ Grillen
- Schwierigkeit: Fortgeschritten
Mit Rindfleisch ist das der Oberhammer, suuuuper suuuuuper das Gericht. Vielen Dank aus Mallorca.
Tipp!!!
Mariniere deine Steak`s eine Nacht mit dem Rub,
lass die Tomaten und die Pilze weg.
Leg als letztes nochmal Bacon oben drauf,
und es KNALLT noch mehr.
Gruss Mario
Hallo, ich bekam zum Geburtstag einen 12er DO und dieses Rezept sollte nach zwei Broten das erste richtige Gericht werden .
Es war der absolute Ober-knaller .Allerdings mit Magic Dust als Rub .
10 Leute waren restlos satt.
Allerdings hatte ich etwas probleme mit der großen Menge der 12er war randvoll .
Vielen dank für dein Rezept.
Rindfleisch ist für Schichtfleisch eine tolle Abwechslung.
Der DO ist einfach auf voller Länge unschlagbar.
Gruß Chris
Ich würde das gerne am Wochenende nachkochen. Aber für 16 Leute. Für wieviel Personen ist Dein Rezept ausgelegt?
LG
Noumie
Schaut sehr lecker aus !!
Allerdings sollte es wohl Nackenfleisch und passierte Tomaten bei den Zutaten heißen.
Beste Grüße
Uedde
Servus Alex!
Sieht klasse aus, dein Schichtfleisch.
Muss ich unbedingt auch mal machen.
Gruß
Jochen
ich habe zwar keinen dutch oven. Was mich nicht davon abhält das Rezept auszuprobieren!!!
LG Kerstin