Die Zubereitung für meinen gesmokten Frankenschinken ist keine Hexerei, sondern leicht und schnell erledigt. Diesmal habe ich keinen scharfen Rub zusammengestellt, dafür ist die Gewürzmischung sehr bekannt und etwas säuerlich geworden. Dazu kommt noch der typischen Rauchgeschmack vom Smoker. Also alles was ein guter Schinken/Braten benötigt. In einem Smoker ist die Zubereitungszeit zwar etwas langwieriger, aber der Geschmack vom saftigen Braten entschädigt alles. Euer Alex
Gesmokter Frankenschinken à la Gaumen Knall Rezept

Von April 3, 2013
Veröffentlicht:Die Zubereitung für meinen gesmokten Frankenschinken ist keine Hexerei, sondern leicht und schnell erledigt. Diesmal habe ich keinen …
Zutaten
- 2,5 - 3 KG Schinken
- 6 Eßlöffel schwarzer Pfeffer
- 3 Eßlöffel grobes Meersalz
- 6 Eßlöffel braunen Zucker
- 4 Eßlöffel Paprikapulver
- 2 Eßlöffel Senfpulver
- 3 Teelöffel Zwiebelgranulat
- 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten gut zu einem Rub vermischen
- Am Abend vor dem Barbecue das Fleisch mit der Hälfte vom Rub sorgfältig rundherum einreiben. In einen Plastikbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Smoken das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal mit dem Rub einreiben und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Smoker auf ca. 100-120 Grad anheizen.
Das Fleisch in den Smoker legen und pro 500 gr. Schinken etwa 1,5 Stunden garen bis ca. die Kerntemperatur 77-82 Grad erreicht hat.
- Alle 45 Minuten mit der Frankenschinken Mopp-Soße bestreichen (Rezept siehe unter Rub / Mopp)
- Das Fleisch nach dem Smoken ca. für 15 Minuten ruhen lassen.
Hmmm jetzt hab ich echt einen Riesen Hunger
Muss ich mal eure Rezepte ausprobieren