Diese Mopp-Soße wird für den gesmokter Frankenschinken benötigt, man darf ihn aber gerne auch für andere Rezepte nutzen. Ich halte die Soße immer in meinem Smoker warm.
Gesmokter Frankenschinken-Mopp Rezept
Von April 3, 2013
Veröffentlicht:Diese Mopp-Soße wird für den gesmokter Frankenschinken benötigt, man darf ihn aber gerne auch für andere Rezepte nutzen. Ich halte …
Zutaten
- 5 Eßlöffel Frankenschinken Gewürzmischung http://www.gaumen-knall.de/2013/04/03/gesmokter-frankenschinken-a-la-gaumen-knall/
- 700 ml Apfelessig
- 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
- 5 Eßlöffel schwarzen Pfeffer
- 2 Eßlöffel grobes Meersalz
- 2 Eßlöffel Senfpulver
- 5 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Teelöffel Cayenne Pfeffer
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren und bei niedriger Hitze erwärmen. Diese Mopp-Soße wird ca. alle 45 Minuten auf das Fleisch aufgetragen.
Hi Alex,
du lässt den Mopp während des gesamten Grillen im Smoker? Finde ich wirklich gut und vor allem praktisch. Aber „verkocht“ er da nicht? Ist um Gottes Willen keine Besserwisserei, bin eher Anfänger was Smoker betrifft und nur neugierig…
Hallo,
ich habe bei meinem FG-070 Smoker eine Räucherkammer. In dieser Räucherkammer wird es ganz oben nicht mehr als 40 – 50 Grad. Da kocht der Mopp nicht ein.
Gruß
Alex
Hallo allerseits,
ich bin neuling beim smokern.
ist dein schinkenbraten mit schwarte ?
wo bekomme ich das frankenschinkengewürz ?
vielen dank für deine antwort
horst weber
Hallo Horst,
der Schinken ist ohne eine Schwarte, man kann aber ohne Probleme diesen Braten auch mit Schwarte machen.
Das Gewürz gibt es nicht fertig zu kaufen, ich habe diesen Rub (Gewürzmischung) selber zusammen gestellt. Hier der Link dazu: http://www.gaumen-knall.de/2013/04/03/gesmokter-frankenschinken-a-la-gaumen-knall/
Viel Spaß beim nachmachen
Alex