Trockenfleisch, Dörrfleisch oder Beef Jerky kann man einfach selber machen
Trockenfleisch ist unter den Naturvölkern schon seit mehreren Jahrhunderten bekannt. Diese Völker haben dieses Trockenfleisch Verfahren dazu verwendet, um das kostbare Fleisch (Lieferant von wertvollem Eiweiß) haltbar zu machen. Bei heißen Tagen mache ich auch öfter mein Trockenfleisch „Beef Jerky“. Bei meinem Trockenfleisch Rezept verwende ich nur gutes frisches Rindfleisch, Oliven Öl, Meersalz, Knoblauch und für die leichte Schärfe frischen Ingwer. Zum Trocknen verwende ich kein Dörrapparat oder Backofen, sondern ich nutze nur die Kraft der Sonne und mein Smoker mit Räucherkamin und natürlich einen feinen Buchenrauch.
Viel Spaß beim Nachmachen Euer Alex
Zubereitung:Trockenfleisch aus dem Räucherkamin
Zutaten:
Anleitung:
Dörrfleisch müssen wir auch mal wieder machen. Viele Leute helfen ja beim Rauchgeschmack mit Liquid Smoke nach. Ich bevorzuge aber auch die natürliche Methode mit richtigem Rauch im Smoker. Dazu gutes Rindfleisch und Gewürze – einen besseren Snack kann ich mir gar nicht vorstellen.
Viele Grüße Oliver